إذا بدأ الطعام بالأحتراق ]||[
فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة
كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة ]||]حتى لا تدمع عيناك
]||[
ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند
تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة . ]||] لاطفاء الزيت المشتعل
]||[
إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول
الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله . ]||]إزالة رائحة الطبخ عن
يديك ]||[
تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل . تزال رائحة البصل عن اليدين
بفركهما بورق البقدونس . تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .
تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .
]||] للحصول على قشرة ذهبيه على سطح الكيك ]||[
للحصول على قشرة ذهبيه لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق
الحليب المجفف على وجه القالب قبل ادخاله الفرن . ]||] استمتعي بالسمك دون
روائح]||[
عند قليك للسمك اغلي بعض من حبات الهيل والقرفة والقرنفل في قدر ماء بجوار
مقلاة السمك وستجدين ان الماء سيمتص الرائحة ويتحول لون الماء الى اللون
الاسود
]||]فكرة جديده لسلق البيض دون ان ينكسر ]||[
لسلق البيض دون ان يحدث به شروخ وكسور اثناء السلق يمكنك وضع قطرات من
الخل
الموضوع : إليكم بعض النصائح استفدت منها و احببت ان اشاركم اياها (للبنات ) المصدر : موقع قلوب العرب